La cocina de la barra

En el año 2013, a partir de un proyecto de fortalecimiento asociativo, comienza a gestarse con un grupo de mujeres pescadoras y mediante la utilización de una metodología de trabajo orientada por la acción /participativa, un proceso que permitiría la puesta en marcha en 2015 de una experiencia cooperativa denominada “La Cocina de la Barra”. Este espacio apunta a la valoración del patrimonio pesquero en un sentido amplio, su gastronomía, el carácter paisajístico de la Laguna de Rocha, y la cultura de la pesca.

Más allá de esto, La Cocina de la Barra, ha instalado la plataforma para un proceso de fortalecimiento comunitario, asociativo y de empoderamiento de las mujeres pescadoras convirtiéndose en un motor del desarrollo local de la comunidad de pescadores artesanales.

Redes sociales
Artículos y documentos

Remadoras del cambio: Mujeres pescadoras del Paisaje
Protegido Laguna de Rocha (Rocha, Uruguay)

Asociatividad y Fortalecimiento
Comunitario desde el Manejo Costero
Integrado: la Experiencia de Mujeres
Pescadoras en el Área Protegida
de Laguna de Rocha (Rocha, Uruguay)